Ingredienti:
- 500 gr di zucchero
- 250 g di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone.
Procedimento:
Inserire nel boccale 200 gr di zucchero e 150 gr di acqua.
Azionate il Bimby 5 minuti 90° velocità 1. Contemporaneamente in una padella grande antiaderente fondere senza mescolare, a fuoco moderato, 300 gr di zucchero e 100 gr di acqua.
Lo zuccherò prima si cristallizzerà per poi fondersi e diventare caramello acquisendo il suo inconfondibile colore marroncino (ci vorrà un po’ di tempo!).
Quando sarà pronto, spegnete il fuoco, aggiungete il cucchiaino di succo di limone e mescolate.
Unite SUBITO (altrimenti si solidifica) il caramello allo sciroppo ottenuto precedentemente nel Bimby. Cuocere a 100° velocità 4 per 4 minuti (la schiuma deve scomparire).
Travasare il caramello ottenuto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.