Caprese al limone di Damerinda Procida

INGREDIENTI:

  • 1 arancia, la scorza
  • 2 limoni, la scorza
  • 400 g di mandorle
  • 250 g cioccolato bianco a pezzi
  • 70 g zucchero
  • 150 g margarina (io ho usato burro) + q.b. per imburrare se usate una teglia unica
  • 5 uova (da 60 g)
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 2 fialette aroma limone
  • 1 bicchierino limoncello
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci ( 8 g)
  • pangrattato q.b per teglia
  • zucchero a velo

 

Accessori utili: tortiera in ferro per pastiera

 

Esecuzione:

Nel boccale tritare la scorza di arancia e limoni, 10 sec. vel 8. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere le mandorle e tritare 20 sec. vel.5 e mettere da parte.

Nel boccale sciogliere il cioccolato a pezzi (io prima gli ho dato una veloce tritata a turbo), 3 minuti 60 gradi vel.3.

Unire lo zucchero e la margarina (o burro), 1 minuto vel 5.

Incorporare le uova, la vanillina, gli aromi, il limoncello e amalgamare 20 sec. vel 5.

Versare il lievito e mescolare 5 sec. vel.5.

Aggiungere le mandorle tritate con le scorze e mescolare 30 sec, antiorario vel 4 (il composto deve rimanere granuloso).

Imburrare una tortiera in ferro per pastiera, spolverizzarla con pangrattato e versarvi il composto.Cuocere a 180 gradi per 45-50 minuti circa Decorare con zucchero a velo e servire.

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