Ingredienti:
- 200 gr di carote
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di olio di semi
- 100 gr di latte
- 300 gr di farina
- 1 bustina lievito x dolci
- 50 gr di mandorle pelate
- 1 pizzico di sale
Procedimento x 12 camille:
Nel boccale: zucchero e mandorle: 30 sec. vel.6; aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento le carote pulite a pezzi: 20 sec. vel. 7.Unire le uova, l’olio, il latte e la farina con un izzico di sale: 1 min. vel.7. Unire per ultimo il lievito: 10 sec. vel.7.Preparare i pirottini di carta nello stampo da muffin e versare il composto senza riempirli del tutto. Infornare a forno già caldo 160° x 20 minuti. Fate comunque la prova stecchino x vedere se sono pronti.Se non amate le mandorle potete usare nocciole tostate: vengono superlativi. Oppure potete arricchirli con delle gocce di cioccolato! Io li ho provati in tutte le maniere 🙂
Esperimento riuscitissimo del 26 luglio 2013 di Nonna Papera: ho fatto mezza dose e cotto i muffin nel Varoma posizionando 6 pirottini in silicone nella campana dal Varoma e 6 nel vassoio. Nel boccale ho messo 1,5lt d’acqua e cotto per 45 minvel. 1 temp. Varoma. Ottime!! Sofficissime e molto gustose!! Lo consiglio a tutti quelli che magari con il caldo come me non voglio accendere il forno ma non vogliono perdere il piacere di un dolcetto!!!
Ricetta tratta da Ricettario Bimby