Ingredienti:
- 800 g di calamari freschi o surgelati
- 5 carciofi
- 200 g di pisellini freschi o surgelati
- 100 g olio
- un mis vino bianco secco
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato
- peperoncino (facoltativo)
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulire i calamari e tagliarli ad anelli. Inserire nel boccal aglio e olio: 3 min 100° vel 4. Posizionare la farfalla e inserire i calamari, salare e pepare: 5 min 100° vel 1. Aggiungere il vino: 3 min 100° vel 1. Unire un mis d’acqua: 25 min temp varoma vel 1. Disporre nel varoma i cuori di carciofo o fettine, nel vassoio i piselli e dopo 5 min posizionarlo sul boccale. A fine cottura disporre calamari, carciofi e piselli in un piatto da portata e irrorarli col loro sughetto. Prima di servire cospargere con prezzemolo tritato.A piacere si possono sostituire i calamari con le seppie.