Brownies al cappuccino

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Ingredienti:

Per la base dei brownies:

  • 110 g di cioccolato al 50% di cacao tritato,
  • 85 g di burro tagliato in pezzi,
  • 1 cucchiaio di caffè istantaneo sciolto in 1/2 cucchiaio di acqua bollente,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 1 cucchiaino di vaniglia o una bustina di vanillina,
  • 2 uova grandi,
  • 60 g di farina 00,
  • 1/4 cucchiaino di sale,
  • 60 g di nocciole tritate grossolanamente.

Per il ripieno al formaggio:

  • 110 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia,
  • 40 g di burro ammorbidito,
  • 75 g di zucchero a velo setacciato,
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina,
  • 1/2 cucchiaino di cannella.

Per la glassa:

  • 85 g di cioccolato fondente,
  • 15 g di burro,
  • 60 g di panna,
  • 2 + 1/4 cucchiaino di caffè istantaneo sciolto in 1/2 cucchiaio di acqua bollente.

 

Scaldate il forno a 180°C ed imburrate ed infarinate uno stampo quadrato di 20 cm di lato.

 

Per i brownies:

 

sciogliete il cioccolato con il burro ed il caffè espresso sciolto a fuoco basso, mescolando fino ad ottenere un composto liscio; rimuovete dal fuoco e fate raffreddare fino a temperatura ambiente.

 

Incorporate, sbattendo, lo zucchero e la vaniglia.

 

Aggiungete, quindi, un uovo alla volta, sbattendo bene fino a quando il composto è lucido e liscio.

 

Incorporate la farina ed il sale fino a quando risulti ben amalgamata.

 

Aggiungete le nocciole e mescolate per amalgamarle al composto.

 

Distribuite il composto in modo uniforme nella teglia ed infornate nella parte centrale del forno per circa 22-25 minuti o fino a quando uno stecchino inserito nell’impasto ne esca pulito.

 

Sfornate i brownies e fateli raffreddare completamente su di una griglia.

 

Preparate la farcia al formaggio:

 

in una ciotola sbattete con le fruste elettriche il formaggio spalmabile ed il burro fino ad ottenere un composto cremoso.

 

Aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia e la cannella e sbattete fino a che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.

 

Mettete il tutto in frigorifero per almeno un’ora o fino a quando la farcia risulti soda.

 

Nel mentre preparate la glassa:

 

sciogliete il cioccolato, mezzo cucchiaio d’acqua ed il burro a bagno maria ed unite il caffè solubile sciolto, mescolando fino ad ottenere un composto liscio, incorporate, a questo punto la panna ed amalgamate il composto.

 

Rimuovete dal fuoco e fate raffreddare la glassa fino a temperatura ambiente.

 

Distribuite la glassa sui brownies e fate raffreddare il tutto per almeno 3 ore.

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