Brioches soffici

Brioches soffici

Come preparare delle brioche soffici soffici? Il segreto è nella lievitazione…

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 180 g di latte
  • 120 g di burro
  • 2 uova 
  • 130 g di zucchero
  • 1 limone o un arancio non trattato, o aroma limone/arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di lievito madre o 25 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina a fontana, lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito,  la vanillina e la scorza del limone.

In un pentolino scaldare il latte per renderlo tiepido e scioglierci dentro il lievito. Versale il latte un po’ per volta nella ciotola e impastare a lungo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ma appiccicoso.

Coprire il panetto con una pellicola o con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare finché il suo volume non sarà raddoppiato.

Dividere l’impasto in 10 parti e formare delle palline e metterle a lievitare su una placca rivestita di carta forno, coprendo sempre con la pellicola o il canovaccio umido.

Una volta raddoppiate di volume, sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la superficie. Infornate a 180° per circa 20 minuti in forno preriscaldato.

Procedimento Bimby:

Versare nel boccale il latte, lo zucchero, il burro e il lievito 10 sec. 50° vel. 3. Unire le uova, la farina, gli aromi e il sale 40 sec. vel. 5 e 3 min. vel. Spiga.

Coprire il panetto con una pellicola o con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare finché il suo volume non sarà raddoppiato.

Dividere l’impasto in 10 parti e formare delle palline e metterle a lievitare su una placca rivestita di carta forno, coprendo sempre con la pellicola o il canovaccio umido.

Una volta raddoppiate di volume, sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la superficie. Infornate a 180° per circa 20 minuti in forno preriscaldato.

Potete dare alle brioches qualsiasi forma…

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