Brioches siciliane col tuppo

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Ingredienti:

  • 250g farina 00
  • 250g farina Manitoba
  • 250g di acqua
  • 1 cubetto di lievito
  • 70g di zucchero
  • 10g di miele
  • 10g di sale
  • 1 cucchiaino di essenza per brioches (si può sostituire con aroma di vanillina in bustina o fialetta o arancio)
  • 50g di margarina (o burro o strutto)

Per spennellare:

  • 1 uovo con poco latte

Procedimento:

Inserire nel boccale acqua, margarina, lievito e zucchero 1 min. 50° vel.4.

Aggiungere tutti gli ingredienti: cioè miele essenza, farina e sale impastare 1 min. e 30 sec. vel. spiga.
Fare lievitare per 40 minuti.

Dividere l’impasto formando delle palline grandi e delle palline piccole ,sovrapporle e lasciare lievitare per altri 30 min.

spennellare con uovo e infornare in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.

Nota di Angela Melagranato: Prima di sovrapporre la pallina piccola fare un incavo con il pollice alla pallina grande

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