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Brioches sfogliate

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Ingredienti:

  • 500 gr farina manitoba o 00
  • 2 bustine lievito di birra secco da sciogliere in un pochino di latte o 200 gr pm liquida, rinfrescata due volte ,
  • 80 gr burro,
  • pizzico di sale,
  • 4 uova
  • 170 gr zucchero,
  • aromi: vaniglia, arancia, limone.


Per la sfogliatura:

  • 250 gr di burro.


Procedimento:

Metto nel boccale la farina,il lievito gli aromi ,lo zuccheroe un uovo, azione 3 min vel spiga e mentre impasta aggiungo uno alla volta le uova.per ultimo aggiungo il burro morbido . L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso,Mettere la palla in un contenitore chiuso a lievitare, deve radoppiare..Una volta radoppiato stenderlo a forma di rettangolo.metterlo da parte.Prendere un bel pezzo di carta forno . spolverato di farina ,mettere il panetto di burro bello duro ,chiudere la carta e col matarello stendere il burro a grandezza di mezzo rettangolo fatto con l’impasto. Una volta steso bene adagiarlo sul l’impasto e chiuderlo a portfoglio.Coprire bene con pellicola e mettere in frigo per minimo un ora.Una volta passato questo tempo ,metterlo sulla spianatoia un pochino infarinata e stendere nuovamente a rettangolo.Chiuderlo nuovamente a portafoglio ,coprirlo bene con pellicola e rimettere in frigo.Questa operazione va fatta tre volte Poi dopo wueste pieghe e pause frigo stendere bene l’impasto tagliare a triangoli a fare le forme.Lasciare radoppiare .Io prima di infornarle le bagno col latte e le spolvero con zucchero di canna. Infornare a forno caldo a 160-170 gradi fino a doratura

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