Ingredienti:
- Aroma limone
- 350 gr manitoba 00
- 180gr farina 00
- 2 bustine lievito secco
- 130 gr latte di soia(o parz. Scremato)
- 120 gr burro di soia(o di mucca)
- 100 gr zucchero di canna
- Un pizzico di sale
- 2 uova intere
- Quadretti di cioccolata( o farcitura a piacere)
- Granello di zucchero
Procedimento:
Nel boccale latte..lievito .aroma..zucchero e burro 2 min 37°vel 2. Unire uova intere 30 sec vel 3. Aggiungere farina e sale 2 min vel spiga. Far lievitare almeno un ora. Poi dividere impasto in almeno 16 palline. Stendere ogni pallina e sovrapporle spennellando con burro. Stendere poi la torre di dischi di impasto e tagliare 16 triangolini. Farcirli e fare forma cornetti e mettere a lievitare…prima però bagnare superfice con latte e cospargere di granella di zucchero. Una parte di cornetti si possono anche mettere a congelare…cuocere dopo il raddoppio in forno tiepido…a 160° x 20 min.
fatto questi cornetti domenica ….. direi che sono molto buoni …ma credo che 2 bustine di lievito per 530 gr di farine sia tanto
Diversi utenti hanno usato una sola bustina…con il lievito ci si può sempre regolare a piacere, allungando i tempi di lievitazione
Ciao vorrei preparare queste brioches. Non ho ben capito una cosa: la torre dei sedici dischi la devo stendere così com’è ossia uno sopra l’altro ed alla fine fare uscire solo un disco?
Grazie
Cinzia
sì, devi appiattirli e farli diventare un unico disco
Perfetto, non resta che mettermi all’opera. Grazie 🙂