Brasato con patate
Ingredienti:
- 700 gr di scamone
- 1 litro di vino rosso /corposo)
- 2 coste di sedano
- 2 carote medie
- 1 scalogno
- 2 chiodi di garofano
- 2 bacche di ginepro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di dado bimby
- 4 patate
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete a marinare la carne con le verdure a pezzetti, il vino, il rosmarino, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro per 24 ore. Passato questo tempo, togliere la carne e versare nel boccale tutti gli ingredienti più il dado bimby. Appoggiare la carne intera nel boccale, aggiustare di sale e pepe, cuocere 30 min temp varoma vel 1. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle nella campana del varoma. posizionare il varoma e continuare la cottura 30 min temp. varoma vel 1. la carne cuoce in 90 min e va girata ogni 30 min. A cottura ultimata togliere la carne dal boccale e tagliarla a fettine sottilissime. Frullare a vel 4-5 il sugo rimasto, versarlo sulla carne e servire caldissimo con le patate. Questo piatto è ottimo anche con la polenta.