Bocconcini di maiale in fricassea

Ingredienti

  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 g latte
  • 40 g succo di limone
  • 1/2 cipolla media
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 400 g lombo di maiale
  • 40 g vino bianco
  • 30 g olio EVO
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

 

Preparazione

Inserire nel boccale il latte, il succo di limone e i tuorli: 20 sec. vel. 3. Mettere da parte.

Nel boccale sciacquato e asciutto tritare cipolla, carota e sedano a pezzettoni: 5 sec. vel. 7.

Raccogliere il trito con la spatola sul fondo del boccale, aggiungere l’olio e soffriggere: 3 min. 100°C vel. 1.

Tagliare a bocconcini (non troppo grandi) il lombo e infarinarlo. Aggiungere la carne nel boccale e cuocere 8 min. 100°C antiorario vel. 1.

Sfumare con il vino bianco e cuocere per altri 3 min. 100°C antiorario vel. 1.

Unire infine il composto di latte, uova e limone precedentemente messo da parte, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per 4 min. Varoma antiorario vel. 1.

 

io uso spesso i cubetti di pollo e credo ke vadano bene anke x qst ricetta,xkè a differenza del maiale il pollo resta più morbido.

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