Blitz di mele di Giovanna Palestri

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200 g zucchero, 1 limone, 60 g burro, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito, 200 g farina, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di rum, zucchero velo, olio

Sbucciare le mele, tagliarle in quarti e praticare dei tagli i

n superficie. Cospargerle di zucchero e succo di mezzo limone.

 

Nel boccale tritare lo zucchero con la buccia del limone qualche secondo a vel 8, aggiungere il burro morbido ma non sciolto e lavorare 2/3 minuti vel 3, aggiungere i tuorli, un po’ di suco di limone, la farina mescolata con il lievito. Versare il latte e il rum e mescolare ancora x qualche secondo. Nel frattempo montare gli albumi a neve (io li monto con lo sbattitore e non con il bimby xchè faccio prima) poi aggiungerli all’impasto mescolando delicatamente.(x questa operazione io ho tolto l’impasto dal bimby e l’ho messo in una ciotola e poi ho aggiunto gli albumi. Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, disporre le mele con la parte incisa verso l’alto, ungerle con una goccia di olio e cospargerle di zucchero di canna. >Infornare in forno caldo a 180° x 40 minuti.

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