Biscotti tipici pugliesi

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Ingredienti:

  • 1 Kg di farina “00”
  • 7 uova medie 
  • 400 gr di zucchero
  • 200 gr di olio di oliva
  • una bustina di ammoniaca alimentare

Procedimento:

Mettere nel boccale prima le uova e l’olio, poi lo zucchero, la farina e l’ammoniaca 5 min. vel. Spiga…Sistemare l’impasto in una ciotola e lasciar riposare in forno per 24 h.Dopo che l’impasto ha riposato, lavoratelo un po’ sulla tavola di legno e con poca farina per non far attaccare la pasta, formate dei rotolini dello spessore di un paio di cm e tagliateli a una lunghezza di 10 cm, passate questi cilindretti nello zucchero semolato, sistemateli sulla leccarda del forno rivestita con carta forno. Non lasciate poco spazio tra un cilindretto e l’altro perche’ tendono ad allargarsi.Forno a 180° per 10 minuti… non si devono colorare troppo.

Ricetta presa dal web da un sito di cucina… e trovata molto attendibile all’originale.

 

P.S. Non spaventatevi per l’odore sgradevole dell’ammoniaca, dopo l’ultima infornata scomparira’ e nei biscotti non se ne sentira’ traccia.

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