Biscotti nel barattolo o cookies in a jar

4.67 avg. rating (88% score) - 3 votes

Ingredienti:
Disporre gli ingredienti a strati, nell’ordine seguente, in un vaso da 1 litro:

  • 190 g di farina (mescolata con ½ cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale, cannella, zenzero)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 70 g di noci, mandorle, nocciole tritate
  • 85 g di scaglie di cioccolato
  • 75 g fiocchi d’avena

gli ingredienti “polverosi” stanno in fondo al barattolo e via dicendo…
Per ogni strato  scuotere il barattolo, per garantire la posizione orizzontale del materiale, prima di aggiungere l’ingrediente successivo.
accompagnare il vostro barattolo con una formina per biscotti
Istruzioni per chi riceve il vaso:
Alla miscela del vasetto aggiungi:

  • 150 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo

In una ciotola o nel mixer mescolare bene tutti gli ingredienti.
Con un matterello stendete la pasta, ritagliate i biscotti con una formina o create delle palline schiacciate.
Trasferite i biscotti nella teglia rivestita di carta-forno, distanziandoli un po’ (in cottura cresceranno leggermente).
Infine mettere in forno a 180°C per 10-15 minuti, fino a quando i biscotti non saranno dorati.

Nota di Daniela Boscariolo: Da un’usanza americana, un simpatico regalino soprattutto per i più piccini che vogliono cimentarsi in cucina…

biscotti_barattolo

4.67 avg. rating (88% score) - 3 votes
Precedente Calamari al varoma Successivo Culurgionis di patate