Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata

La frolla montata viene utilizzata in pasticceria per preparare la biscotteria da te. Frollini leggeri, ma solo nella consistenza…in realtà molto golosi! Adatta alla sparabiscotti o alla sac-a-poche…

Ingredienti:

  • 250 gr. di burro morbido
  • 2 uova
  • 200 gr. zucchero o zucchero a velo
  • 400 gr. di farina grano tenero 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale fine
  • scorza di limone grattugiata o essenza limone

NB: Potete aggiungere aromi a piacere, come cannella, arancia, vaniglia, zenzero. Io metto anche le ciliegie candite sopra.

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Preparazione:

Con la planetaria o con lo sbattitore, montate lo zucchero a velo, gli aromi, e il burro morbido (altrimenti non monta), per qualche minuto, aumentando gradualmente la velocità, finché non sarà almeno raddoppiato il volume. Dovrà avere una consistenza chiara e “leggera”.
Aggiungete le uova e montate ancora 2 minuti a velocità medio-alta.
Versate la farina, il pizzico di sale e il cucchiaio di lievito e lavorate ancora per un minuto, finché il composto risulterà omogeneo.

“Sparate” i vostri biscotti su una teglia non imburrata e senza carta forno, meglio se antiaderente.
Cuocete in forno caldo (statico) a 180° per 10-12 minuti. Saranno pronti appena dorati. Lasciateli raffreddare molto bene prima di staccarli dalla teglia.

Procedimento Bimby:

Nel boccale asciutto mettete lo zucchero e polverizzare: 10 sec. vel 9.
Aprite il coperchio e mettete della scorza di limone grattugiata (q.b) o essenza limone.
Posizionate la farfalla, unite il burro morbido (altrimenti non monta) e montate 2 min. vel 3.
Aggiungete le uova intere e montate ancora per 2 min. vel. 4.
Versate la farina, il pizzico di sale e il cucchiaio di lievito e lavorate ancora per: 40 sec. vel 4.

“Sparate” i vostri biscotti su una teglia non imburrata e senza carta forno, meglio se antiaderente.
Cuocete in forno caldo (statico) a 180° per 10-12 minuti. Saranno pronti appena dorati. Lasciateli raffreddare molto bene prima di staccarli dalla teglia.

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