Bakewell tart – frangipane

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Bakewell tart – frangipane

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 100g burro o margarina
  • 200 farina
  • 40 zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • un pizzichino di sale

Procedimento:

Amalgamare tutto e fare una palla(viene piccolina)
Lasciare in frigo un’ora.
Si fa a mano,che e’ velocissima
oppure 20sec vel 7.

Per la farcitura:

  • 125 burro o margarina
  • 125 zucchero
  • 125 farina di mandorle, meglio se tritate da voi al momento
  • vanillina 
  • o mezza fialetta aroma mandorla
  • 3 uova
  • marmellata, gusto a scelta
  • mandorle a lamelle
  • ZAV

Procedimento:

Stendere la frolla in uno stampo basso per crostate 22/24
sollevare un pochino il bordo con le dita
bucherellare e cuocere per 15 min a 180°.

Mentre la frolla cuoce preparare la farcitura.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti elencati fino alle uova.
Frullate per 20 25 sec ad una velocita’ moderata.

Ora prendete la frolla cotta e spalmatela di marmellata,e aggiungete qualche lamella di mandorle.
Sopra a cucchiaiate dall’esterno verso l’interno,mettete l’impasto ottenuto.Livellate con una spatolina.
Mettete altre lamelle di mandorle ed infornate per 20 25 min a 180°.
Cospargere di ZAV.

Ricetta presa dal web

58925_126403897552623_60128181_n

58925_126403897552623_60128181_n1

 

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
Precedente Ravioli di zucca bimby Successivo Gnocchetti sardi allo zafferano