Baci simil perugina

[banner]

Ingredienti:

  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 10 gr di burro
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 50 gr di nutella
  • 14 nocciole intere
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Trita  le  nocciole nel boccale, (le altre 14 lasciale intere)5 Sec. Vel. 4. Aggiungi il cioccolato al latte sciolto con il burro al microonde e  la nutella. 15 Sec. Vel. 2. Metti il composto in una coppa aiutandoti con la spatola.
Mettete in freezer 20 minuti
Formate poi delle palline che appoggierete sulla carta forno, sopra ad ogni pallina appoggiate una nocciola e schiacciate leggermente.
Mettete nuovamente in freezer una mezz’oretta
Tritate con qualche colpo a vel 8  il cioccolato fondente e scioglietelo al microonde, lasciatelo leggermente  raffreddare.
Riprendere i baci e puntandoli sul fondo con   un bastoncino lungo, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli ben bene.
Mettere i baci in una gratella con carta forno sotto per lasciarli asciugare, e confezionateli in carta alluminio.

Nota di Daniela Boscariolo: Se vi piace l’idea come ho fatto io, di allegare le frasi celebri dei baci, basta cercarle nel web e copiarle in fogliettini da arrotolare. Ci sono due versioni di ricette, la nostra nel sito ha all’interno nutella, nocciole e cacao amaro. L’altra versione che si trova in giro ha invece all’interno cioccolata al latte, nutella e nocciole. Ho provato quest’ultima.

baci_simil_perugina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.