Angelica salata

INGREDIENTI per il lievitino:

130gr farina manitoba,12gr lievito birra75gr di acqua

Procedimento: Metti nel boccale gli ingredienti 1min vel spiga e lasci lievitare per 30min.

INGREDIENTI per l’impasto:

400 farina 0/ manitoba120 gr latte2 uovaun cucchiaino di zucchero,un cucchiaino di sale 3 cucchiai grana,120 gr di olio extra vergine

Ripieno:

100 gr di emmenthal a pezzi,100 gr di salame a pezzi, 100 gr di provolone a pezzi,50 gr di burro

Oppure

Cipolle tagliate a velo e stufate, Dadini di speck, Burro fuso

Oppure

verdure miste peperoni zucchine melanzane cotte separatamente, Provola secca

PROCEDIMENTO:

Passati 30 min quando il lievitino è raddoppiato di volume aggiungere gli altri ingredienti il latte 1min 37° vel2,poi aggiungere l’ olio e le uova ,15sec vel2…infine tutti gli altri ingredienti per ultimo il sale e lavorare 2min vel spiga e lasciare lievitare fino al raddoppio Riprendere l’impasto stendere a rettangolo di circa 2/3 mm di spessore, spennellare con burro fuso e farcire a piacere Arrotolare la sfoglia piu’ stretta possibile e tagliare a meta’ nel verso della lunghezza lasciando unita una delle due estremità.
In pratica dovete avere un rotolo ripieno e lo dovete tagliare a metà con ripieno a vista!
Girate le due metà con la parte del ripieno verso l’ alto e intrecciatele tra loro. Unite le due punte formando un anello e mettiamo su una teglia ricoperta di carta forno.
lasciare lievitare per 40-50 min o fino al raddoppio del volume ,pennellate con olio ( o uovo sbattuto ) e infornate a 180° 30-35 min circa finche’ non e’ ben dorata.

Nota di Tiziana Mazzotta: con l’impasto dell’angelica salata ho fatto la focaccia. Buona!


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